El cielo al revés
Acción para un acercamiento coreográfico a la llanura
Un proyecto de Gustavo Frittegotto y Martín Virgili

Posta de Arquito, Distrito Rural Arequito, Prov. de Santa Fe, Argentina.
-33.044151, -61.484804

23 de Noviembre de 2019

Resumen: “El cielo al revés”, es un proyecto sobre el paisaje. Se trata de recontextualizar la llanura santafesina, aparentemente vaciada, aparentemente ungida en el tedio de lo poco y de lo mínimo, en busca de un espacio-paisaje-territorio colmado de distancias, de tipologías de tiempos, y abierto a las diversas formas de la nada.
Concretamente proponemos acción coreográfica, sonora y visual en el radio de siete hectárea para un grupo indeterminado de participantes equipados con cencerros, luces y otros dispositivos para la producción sonora. El propósito del proyecto es revisar la alianza secreta que une al paisaje indolente de la llanura y a un sujeto que intenta recordar su posición sensible (y relativa) dentro de ella.

Ficha de montaje

El cielo al revés.
Gustavo Frittegotto y Martín Virgili

Diseño y composición: Martín Virgili
Producción general: Alberto Zaro para Proyecto Intemperie
Construcción de las candelas: Guido Bressan
Prensa y difusión: Martin Perisset
Video: Nahuel Chaumet
Fotografía: Gustavo Frittegotto
Textos: Martín Virgili
Percusión: Facundo Passeri, Creciente.
Montaje de la obra: Guido Bressan, Analia Funes, Gustavo Frittegotto, Mario Penovi, Martín Virgili, Alberto Zaro.

Apoyaron
FNA
Creciente
Negra40
Cablemax
Comuna de Arequito